|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
30/08/2019 |
Actualizado : |
22/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; GRASSINI, P.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; CASSMAN, K. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AgroParis Tech; University of Nebraska-Lincoln,USA.; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Nebraska-Lincoln, USA. |
Título : |
Potencial y brecha de rendimiento de arroz irrigado en Uruguay y otros países arroceros. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. |
Páginas : |
p. 53-56. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 250) |
ISBN : |
978-9974-38-430-9; e-978-9974-38-431-6 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.250 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El sector arrocero uruguayo ha sido de los sectores más exitosos e integrados en el país. El rendimiento de arroz en Uruguay ha aumentado a una de las tasas anuales más altas del mundo. Debido a los altos costos de los insumos y los bajos precios del arroz, mantener la tendencia de los rendimientos del arroz es fundamental para la viabilidad y sostenibilidad del cultivo en Uruguay. Los objetivos de este trabajo fueron: analizar las tendencias actuales del rendimiento del arroz y comparar el potencial de rendimiento del arroz (Rp) estimado, el rendimiento actual registrado (Ra), la brecha de rendimiento (Br) y producción relativa (Pr) de Uruguay, con otros países productores de arroz que han sido incluidos recientemente en el Global Yield Gap Atlas (GYGA, www.yieldgap.org). |
Palabras claves : |
ARROZ; GYCA; MODELOS; RICE (ORYZA SATIVA L.); SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13203/1/ST-250-p.53-56-Carracelas.pdf
|
Marc : |
LEADER 01637naa a2200277 a 4500 001 1060660 005 2020-01-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.250$2DOI 100 1 $aCARRACELAS, G. 245 $aPotencial y brecha de rendimiento de arroz irrigado en Uruguay y otros países arroceros.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 53-56. 490 $a(INIA Serie Técnica; 250) 520 $aEl sector arrocero uruguayo ha sido de los sectores más exitosos e integrados en el país. El rendimiento de arroz en Uruguay ha aumentado a una de las tasas anuales más altas del mundo. Debido a los altos costos de los insumos y los bajos precios del arroz, mantener la tendencia de los rendimientos del arroz es fundamental para la viabilidad y sostenibilidad del cultivo en Uruguay. Los objetivos de este trabajo fueron: analizar las tendencias actuales del rendimiento del arroz y comparar el potencial de rendimiento del arroz (Rp) estimado, el rendimiento actual registrado (Ra), la brecha de rendimiento (Br) y producción relativa (Pr) de Uruguay, con otros países productores de arroz que han sido incluidos recientemente en el Global Yield Gap Atlas (GYGA, www.yieldgap.org). 653 $aARROZ 653 $aGYCA 653 $aMODELOS 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 653 $aSUSTENTABILIDAD 700 1 $aGUILPART, N. 700 1 $aGRASSINI, P. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aCASSMAN, K. 773 $tIn: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/05/2020 |
Actualizado : |
29/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cultivar de boniato INIA Rubí 63 (W1363.4). |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2020. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación; 111). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
'INIA Rubí 63' es una alternativa a los cultivares del tipo "criollo" actualmente utilizados. Supera en conservación poscosecha y apariencia comercial a 'INIA Cuarí' e 'INIA Cambará', mientras que la productividad y ciclo es intermedio entre ambos. Se destaca por su muy buen sabor y textura, superior a 'INIA Cuarí' y a 'INIA Arapey'. Cuenta con mayor adaptación a las diferentes zonas agroecológicas de producción y responde a un rango más amplio de fechas de trasplante que 'INIA Cambará'. |
Thesagro : |
BONIATO; IPOMOEA BATATAS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14449/1/Hoja-de-Divulgacion-N111-Boniato-29-5.pdf
|
Marc : |
LEADER 01128nam a2200241 a 4500 001 1061091 005 2020-05-29 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aCultivar de boniato INIA Rubí 63 (W1363.4).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2020 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación; 111). 520 $a'INIA Rubí 63' es una alternativa a los cultivares del tipo "criollo" actualmente utilizados. Supera en conservación poscosecha y apariencia comercial a 'INIA Cuarí' e 'INIA Cambará', mientras que la productividad y ciclo es intermedio entre ambos. Se destaca por su muy buen sabor y textura, superior a 'INIA Cuarí' y a 'INIA Arapey'. Cuenta con mayor adaptación a las diferentes zonas agroecológicas de producción y responde a un rango más amplio de fechas de trasplante que 'INIA Cambará'. 650 $aBONIATO 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aVARIEDADES 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aGIAMBIASI, M. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|